Das Betreuungsangebot an der Meinhard-Schule

An unserer Schule gibt es sowohl eine Vormittags- als auch eine Nachmittagsbetreuung, die Eltern je nach Bedarf nutzen können.

Vormittagsbetreuung:
Der Träger der Vormittagsbetreuung ist der Förderverein der Meinhard-Schule und findet von Montag bis Freitag jeweils in der 1., 5. und 6. Schulstunde statt. Für Mitglieder des Fördervereins kostet eine Betreuungsstunde 1,-€. Es gibt jedoch eine Höchstpauschale von 20,-€ pro Monat! Für Nichtmitglieder kostet die Betreuung 1,75€ pro Stunde, höchstens jedoch 25,-€ pro Monat. Sie können Ihr Kind jederzeit zur Betreuung anmelden! Eine kleine Notiz im Hausaufgabenheft hilft Ihrem Kind, Lehrerinnen und Betreuerinnen.

Nachmittagsbetreuung:
Nach der 6. Schulstunde schließt sich direkt die Nachmittagsbetreuung bis 16.15 Uhr an. Träger ist die Gemeinde Meinhard. Die Anmeldung hierzu bekommen Sie entweder bei der Gemeinde oder direkt in der Betreuung unserer Schule.
Soll Ihr Kind bis zu 2mal pro Woche die Nachmittagsbetreuung in Anspruch nehmen, kostet dies 15,-€ pro Monat. Soll Ihr Kind bis zu 5mal pro Woche die Nachmittagsbetreuung in Anspruch nehmen, kostet dies 30,-€ pro Monat.
Hinzu kommt das Mittagessen mit 3 €. Das Essen erhalten wir vom Wanfrieder Hof.

Die Anmeldung ist verpflichtend für mindestens ein Schulhalbjahr.

Sollte Ihr Kind einmal krank werden oder an einem anderen Tag der Woche kommen,
sagen Sie bitte bis 8.30 Uhr in der Betreuung Bescheid
!

Betreuungsteam:
Christiane Neusüß
Gabriele Kniese
Rebekka Henning
Regina Sieberheyn
Joachim Hesse

Das machen wir in der Nachmittagsbetreuung:

• Wir gehen in zwei Gruppen zum Essen (12:45 und 13:20 Uhr)
  • Gegen 14.00 Uhr widmen wir uns den Hausaufgaben. Dabei steht Ihren Kindern, neben den Betreuerinnen, zusätzlich eine Lehrkraft zur qualifizierten Hausaufgabenbetreuung mit Rat und Tat zur Seite.
  • Sind die Aufgaben erledigt, können die Kinder an der Werkbank arbeiten, Brettspiele spielen, Bastelangebote wahrnehmen oder auf dem Schulhof spielen.
  • An zwei Tagen in der Woche wird von 15.00-15.45 Uhr eine AG für die Kinder der Nachmittagsbetreuung angeboten. Die Teilnahme ist freiwillig, falls angemeldet, dann für ein Schulhalbjahr verpflichtend. Für Kinder, die dieses Angebot nicht in Anspruch nehmen, geht die Betreuung weiter.

Formular Download Anmeldung

Formular Download Ummeldung

Wir freuen uns darauf, recht viele Betreuungskinder begrüßen zu können und stehen Ihnen für weitere Fragen gerne zur Verfügung.