Das Betreuungsangebot an der Meinhard-Schule

Betreuung der Meinhard-Schule

An unserer Schule gibt es ein Betreuungsangebot, das die Eltern je nach Bedarf individuell und freiwillig nutzen können.

Modul Zeit Kosten Mittagessen Einschränkungen
Modul 0 7.30 Uhr bis 13.20 Uhr 10€ nein
Modul 1 7.30 Uhr bis 15.00 Uhr 30€ ja
Modul 2a 7.30 Uhr bis 16.15 Uhr 30€ ja 2 festgelegte Tage in der Woche
Modul 2b 7.30 Uhr bis 16.15 Uhr 50€ ja

Das Mittagessen wird zusätzlich mit 3€ pro Mahlzeit berechnet und über die Schule abgerechnet. Das Essen liefert der Wanfrieder Hof aus Wanfried. Der wöchentliche Essensplan wird in der Betreuung ausgehangen. Bitte geben Sie An- und Abmeldungen für das Mittagessen bis 8.30 Uhr telefonisch durch.

Die Module 1, 2a und 2b bieten zusätzlich die Möglichkeit einer qualifizierten Hausaufgabenbetreuung.
Kinder, die die Module 2a und 2b nutzen, haben die Möglichkeit an einer Nachmittags-AG teilzunehmen, die von Lehrkräften oder Externen angeboten werden. Angebot und Einwahl erfolgen zu Beginn des Schulhalbjahres.
Die Abrechnung der Betreuungskosten erfolgt über die Volkshochschule Eschwege durch Einzugsermächtigung.
Die An- bzw. Abmeldung ist zu Beginn der Schuljahre möglich und bindend.

Das machen wir in der Nachmittagsbetreuung:

• Nach Unterrichtsschluss melden sich die Betreuungskinder in den Räumen der Betreuung an.
  • Anschließend gehen wir gemeinsam zum Mittagessen in die Schulküche. Montag bis Donnerstag gibt es 2 Essensgruppen, Freitag nur eine Essengruppe.
  • Nach dem Essen widmen wir uns den Hausaufgaben. Dabei steht Ihren Kindern, neben den Betreuerinnen, zusätzlich eine Lehrkraft zur qualifizierten Hausaufgabenbetreuung mit Rat und Tat zur Seite.
  • Sind die Aufgaben erledigt, können die Kinder an der Werkbank arbeiten, Brettspiele spielen, Bastelangebote wahrnehmen oder auf dem Schulhof spielen.
  • Nach 15.00 Uhr werden Nachmittags-AGs angeboten. Die Teilnahme ist freiwillig, aber verbindlich, wenn die Kinder angemeldet sind.

Für Kinder, die dieses Angebot nicht in Anspruch nehmen, geht die Betreuung weiter.

Wir freuen uns darauf, recht viele Betreuungskinder begrüßen zu können und stehen Ihnen für weitere Fragen gerne zur Verfügung.

Euer/Ihr Betreuungsteam:
Frau Neusüß