Der Schulhof

Sobald das Pausenzeichen ertönt stürmen unsere Schülerinnen und Schüler den Schulhof. Jetzt ist es Zeit, mit Freunden plaudern, zu laufen und zu springen, neue Energie zu sammeln.

Die Kinder können im Sandkasten bauen, am Spieleturm klettern und rutschen, durch den Weidentunnel flitzen oder keine aufgemalte Spiele auf dem Schulhof spielen. Nicht vergessen dürfen wir an dieser Stelle die heiß begehrten Fußballfelder, auf denen so manches Pausenturnier stattfindet. Durch Spendengelder des Fördervereins und der Eltern konnten eine Vielzahl von Spielgeräten angeschafft werden.

Wenn die Sonne scheint können sich die Kinder nun mit Stelzen, Rollbrettern, Softfrisbees und Springseilen bewegen. Darüber hinaus stehen den Schülern neben Wackelbrücke und Balanceseil ein selbstgestalteter Barfußpfad zur Verfügung. Auf unserer Kräuterspirale wachsen Tee und so manches Kraut, das in der schuleigenen Küche weiterverarbeitet werden kann. Bei schönem Wetter macht das Lernen in unserem „Grünen Klassenzimmer“ besonders viel Spaß.