Kurz und knackig

Schulkonferenz beschließt einstimmig das aktualisierte Leitbild!

Die schulischen Gremien (Gesamtkonferenz und Elternbeirat) haben über ein neues, prägnantes Leitbild für unser Schulprogramm beraten, das die wesentlichen Ziele unserer schulischen Arbeit beschreibt. Auch die Schulkonferenz hat am 17. Juni 2014 über das Leitbild beraten und entscheiden. Es wurde einstimmig angenommen.

Leitbild der Meinhard-Schule

Miteinander lernen – Füreinander da sein –
Gesund und stark der Zukunft begegnen

• Wir versuchen allen Kindern der Meinhard-Schule einen Lebensraum zu bieten, in dem sie sich wohl fühlen und weiterentwickeln können. Sie sollen sich die Freude am Lernen bewahren.

• Wir wollen die Kinder individuell fördern, fordern und zur Teamarbeit befähigen.

• Wir unterstützen die Kinder in ihrer Fähigkeit zum sozialen Miteinander und zur gewaltfreien Konfliktlösung.

• Wir betrachten die intensive Bildungs- und Erziehungsarbeit mit unseren Grundschulkindern unter Berücksichtigung ihrer unterschiedlichen Begabungen, Fähigkeiten und Neigungen immer wieder als reizvolle pädagogische Herausforderung.

• Unseren Bildungs- und Erziehungsauftrag möchten wir gemeinsam in Abstimmung mit den Eltern erfüllen.

• Wir wollen offen bleiben für neue pädagogische und didaktische Entwicklungen, Erkenntnisse und Einsichten.

• Lehrkräfte im Vorbereitungsdienst sind uns sehr willkommen. Wir wollen ihnen mit unserem Rat zur Seite stehen. Sie ihrerseits setzen mit ihren Anregungen und ihrem Engagement immer wieder neue Impulse an unserer Schule.

Eine kurze Version des Schulprogramms kann hier als PDF Dokument geladen werden.

Schulprogramm kurz und knackig

Sie benötigen zum Anzeigen einen PDF Viewer. Dieser kann kostenlos bei Adobe bezogen werden.